Ya no tendrás que botar las yemas del huevo a la hora de realizar un merengue! aquí tienes una idea, mas que especial, para aprovechar al máximo el alimento principal de nuestro día a día.
INGREDIENTES
400 gr de harina.
4 yemas de huevo.
5 cucharadas de agua.
1 vaso de agua exta.
1 pisca de sal.
1 cucharada de azúcar.
dulce de leche.
PREPARACIÓN.
En una fuente, mezclar el harina con los huevos diluidos en 5 cucharadas de agua
Formar una masa compacta y homogénea, Agregaremos agua del vaso en caso de ser necesario si las yemas no han alcanzado a humedecer toda la masa.
Cuando logres la masa con una textura húmeda, homogénea y que no se pegue entre los dedos, cortamos la masa en dos y la estiramos.
Grosor de 0.3 milímetros a 0.5 (1/2 centímetro) cortaremos circulos del tamaño que desees, ya sean con un cortador o un vaso o una tapa, lo que tengas.
Ya toda la masa cortada, agregamos harina en la bandeja de horno y podremos nuestros pétalos. Atentos que si la masa queda muy gruesa, estos al momento de cocinarse quedaran muy duros, por ende procura que sean delgados.
Los llevaremos al horno durante 7 a 10 minutos a 170 grados C o a llama intermedia en un horno a gas. Cuando estén dorados, estos estarán listos.
Retira del horno y repite el mismo paso con los demás. Espera a que enfríen y rellénalos con dulce de leche o manjar.
Puedes bañarlos con merengue (VER RECETA).
VER RECETA COMPLETA PASO A PASO DE LOS ALFAJORES
Buena solución para ha proyectar las yemas de los huevos
ResponderEliminarSe puede remplazar la harina refinada por integral?
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