ALFAJOR DE HUEVO

 


Ya no tendrás que botar las yemas del huevo a la hora de realizar un merengue! aquí tienes una idea, mas que especial, para aprovechar al máximo el alimento principal de nuestro día a día.

INGREDIENTES

400 gr de harina.

4 yemas de huevo.

5 cucharadas de agua.

1 vaso de agua exta.

1 pisca de sal.

1 cucharada de azúcar. 

dulce de leche.


PREPARACIÓN.

En una fuente, mezclar el harina con los huevos diluidos en 5 cucharadas de agua 
Formar una masa compacta y homogénea, Agregaremos agua del vaso en caso de ser necesario si las yemas no han alcanzado a humedecer toda la masa.

Cuando logres la masa con una textura húmeda, homogénea y que no se pegue entre los dedos, cortamos la masa en dos y la estiramos. 

Grosor de 0.3 milímetros a 0.5  (1/2 centímetro) cortaremos circulos del tamaño que desees, ya sean con un cortador o un vaso o una tapa, lo que tengas. 

Ya toda la masa cortada, agregamos harina en la bandeja de horno y podremos nuestros pétalos. Atentos que si la masa queda muy gruesa, estos al momento de cocinarse quedaran muy duros, por ende procura que sean delgados.

Los llevaremos al horno durante 7 a  10 minutos a 170  grados C  o a llama intermedia en un horno a gas. Cuando estén dorados, estos estarán listos. 

Retira del horno y repite el mismo paso con los demás. Espera a que enfríen y rellénalos con dulce de leche o manjar.

Puedes bañarlos con merengue (VER RECETA).

VER RECETA COMPLETA PASO A PASO DE LOS ALFAJORES


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