SOPAIPILLAS AL HORNO


Si te caen mal o no te gustan las sopaipillas fritas, pues déjame decirte que aquí te traigo una muy buena solución! ya no será necesario freírlas! .  

Ingredientes:

500 gr de zapallo (calabaza).

1 kilo de harina S/P. (siempre proveer de 500 gr extras para estirar y trabajar la masa)

2 cucharadas de levadura.

2 cucharadas de azúcar  (para la levadura).

4 cucharadas de azúcar (estas las agregaremos al zapallo al momento de cocerlo).

2 huevos (si esta receta lleva huevos).

sal (1 cucharadita).

2 cucharadas de margarina (soperas).


VER RECETA PASO A PASO


  1.  Cocinaremos el zapallo durante 25 a 30 minutos con 4 cucharadas de azúcar. Al cabo de este tiempo, lo moleremos con ayuda de un triturador, un batidor eléctrico, o una juguera, la idea es que quede lo mas molido posible.
  2. La levadura la dejaremos leudando durante 10 minutos con un poquito de agua tibia y dos cucharaditas de azúcar. 
  3. Al cabo de estos 10 minutos, vamos a mezclar el harina, junto con la levadura, huevos, margarina y aprovecharemos de incorporar, el zapallo molido. 
  4. Amasaremos todo hasta lograr una textura homogénea, compacta, muy lisa y que se pegue ligeramente entre nuestros dedos (si debe quedar ligeramente húmeda nuestra masa, ya que al ser horneada esta no debe tener ausencia de liquido o humedad). 
  5. Estiramos la masa con ayuda de un uslero hasta un grosor de 0.5 centímetros  (5 mm), grosor mas que suficiente para estas sopaipillas. 
  6. Con ayuda de una tapa plástica, molde redondo, o un vaso cortaremos círculos a lo largo y ancho de toda la masa, realizaremos agujeros en el centro de los círculos con ayuda de nuestros dedos, o pinchar con ayuda de un tenedor.
  7. Mientras terminas de estirar la masa y cortar las sopaipillas, pre calienta el horno a 180 º C. en caso de ser un horno eléctrico, si es un horno a gas, pre-calienta a llama alta durante 10 minutos y cuando introduzcas las sopaipillas, disminuiremos la llama a intermedia. 
  8. Cuando el horno este a temperatura, en una placa de horno o bandeja de metal, pondremos harina, y enseguida las sopaipillas, llevaremos a cocción durante 10 minutos. Si tu horno tiene problemas para cocinar por un lado, te recomiendo voltearla a los5 minutos de  haberlas metido al horno, para que la cocción sea pareja. Las sopaipillas se harán en 10 minutos aproximadamente, al ser delgadas y pequeñas estas se cocinan bastante rápido por lo tanto debes estar muy atento.

Al cabo de este tiempo, ya estarán listas para ser degustadas. puedes introducirlas en el almíbar de azúcar negra o mezcla para sopaipillas pasadas y  a disfrutar. 
Puedes preparar un PEBRE para hacerlas mas sabrosas. 



Comentarios

Publicar un comentario